Se viene el Rally de Quines

Compartí

Es una de las grandes carreras nacionales del rally con tracción simple, y en esta ocasión incluirá un tramo nocturno. Se correrá los días 3, 4 y 5 de septiembre.

El rally es sin dudas la categoría más convocante del automovilismo puntano. Servido de una geografía ideal para la materia, reune a cientos de corredores que suelen medirse en las copas provinciales. La espera superó los 250 días, aunque este viernes finalmente termina.

La última vez que se corrió en la provincia fue hace 8 meses, cuando se disputó una fecha especial en Villa Larca. Ahora es el turno de Quines, que tendrá su 18° edición. La competición inicia el viernes 3, con la tradicional prueba nocturna, y finaliza el domingo 5 con 3 pruebas especiales.

El trazado completo: vuelve el tradicional tramo Polo Gatica-La Reyna. Foto: San Luis a Fondo.

La acción comienza con la supernocturna de Quines, un tramo de 2,35 km. El sábado comienza con el tradicional tramo Polo Gatica-La Reyna de 17,88 kilómetros. Luego correrán el tramo La Estación-Ruta 79 de 9,37 km. Así finaliza el primer rulo de la competición.

El domingo habrán 3 pruebas especiales, y se repetirán los mencionados tramos. En total son 102,88 km de pruebas especiales y 63,92 km: habrá ocho pruebas especiales para los fanáticos de los autos.