TC: Mariano Werner ganó en el «Rosendo Hernández»

Compartí

La vuelta de la categoría reina del automovilismo nacional a la provincia tuvo como ganador al actual campeón del TC, para la alegría del público fordista. En segundo y tercer lugar quedaron Canapino y Ciantini.

Werner festejó y le dedicó la victoria a los hinchas del óvalo. Foto: Carburando/TyC Sports/ACTC.

El Rosendo Hernández, emblemático autódromo provincial, fue la sede para la segunda fecha de la Copa de Oro. El domingo bien temprano los espectadores se acercaron a la pista y fueron poblando las tribunas, testigo de carreras inolvidables. A las 12:35 ya estaba todo listo y dieron inicio a la final.

El primer lugar en la largada fue para Werner: el piloto de Ford defendió con entereza la primera posición durante toda la carrera, resistiendo las embestidas de Ciantini y Canapino. Ciantini, que largó segundo, intentó superar al entrerriano en las primeras vueltas, aunque no pudo.

Canapino salió en cuarto lugar con su Chevrolet, y fue avanzando hasta el segundo lugar. Luego de superar a Ciantini, el multicampeón acortó las distancias con Werner hasta que en la vuelta 13 Facundo Della Motta despistó y tuvo que entrar el auto de seguridad, neutralizando la carrera.

Con la reanudación Canapino siguió atacando a Werner, que logró mantener el primer lugar hasta la bandera a cuadros. La carrera terminó con Canapino segundo, tercero Ciantini, cuarto Gini, quinto De Benedictis, sexto Lambiris, séptimo Ardusso, octavo Agrelo, noveno Todino y décimo Santero.

Con la victoria Werner se prendió en la pelea por la Copa de Oro, con 73 puntos. Solo lo supera Facundo Ardusso, con 74 unidades. La próxima fecha será el 31 de octubre en Viedma, Río Negro.